Que essa bebida incrível, nos desperta, envolve, nos acolhe; é certo, mas como ter um bom café em casa e até como preparar de forma...

DICAS DE BONS CAFÉS- #MEGASERIE

By | 15:26:00 Leave a Comment
dicas-de-bons-cafés-domeneghetti


Que essa bebida incrível, nos desperta, envolve, nos acolhe; é certo, mas como ter um bom café em casa e até como preparar de forma mais adequada, ao nosso paladar? O café tem algo de muito peculiar para cada paladar, uns gostam dos fortes, outros dos mais fracos, outros ainda com notas aromáticas e acreditem tem para todos os gostos, nas dicas de bons cafés, vamos tentar fazer um apanhando mais geral de qual café comprar e como preparar um bom café, que pode agradar a maioria dos paladares.

QUAL CAFÉ COMPRAR

Os cafés moídos na hora, estão em alta, por manter um sabor mais puro e intenso. Os amantes do preparo do bom café, costumam até torrar seu próprio seu grão e depois moer, porém se você não quer ter esse trabalho de torrar e moer, ao comprar seu café opte por aqueles que tenham o selo da confiabilidade, qualidade e pureza da ABIC; Associação Brasileira da Indústria de Café.

Existem no mercado vários tipos de café que agrada vários paladares; como os tradicionais, forte, fraco, médio, os com gostinho da fazenda, os gourmets e até os orgânicos que trazem na sua história de plantio e cultivo toda natureza sem uso de agrotóxicos, cultivados em terras inteiramente preparada para não agredir e nem alterar em nada o sabor final do café.

dicas-de-bons-cafés-domeneghetti
O café gourmet foi pensando em quem gosta das experiências na culinária, e não tem receios de experimentar e provar o novo; são cafés com notas de sabores diferenciados, como chocolate e vários outros sabores. Mas, a ABIC considera apenas 3 categorias de café e pontua com notas de 0 a 10.






A ABIC considera as seguintes categorias de qualidade do café e o que determina é a faixa de nota de Qualidade Global (QG) obtida pelo produto, numa escala de 0 a 10:
·         Cafés Tradicionais ou Extraforte (Nota de QG >= 4,5 e < 5,9)
·         Cafés Superiores (Nota de QG >= 6,0 e <7,2)
·         Cafés Gourmet (Nota de QG>= 7,3 até 10)

Escolhido seu tipo de café, de preferência para os embalados a vácuo que conserva o aroma natural do café.

dicas-de-bons-cafés-domeneghetti
COMO PREPARAR UM CAFÉ CASEIRO TRADICIONAL

Você deve estar se preguntando, mas quem não consegue preparar um cafezinho? E para um café existe receita?
Sinceridade, existem algumas boas dicas na hora de preparar seu café, detalhes simples que fazem muita diferença, eu sempre acredito que os grandes baristas não falam tudo que sabem sobre fazer bons cafés, não dão todas as dicas de bons cafés, guardam alguns segredos só pra si!
Compreensível pois cada um tem sua peculiaridade e estudaram e pesquisaram e testaram por muito tempo suas receitas até chegarem nas delicias que preparam, mas uma dica aqui, outra ali, conseguimos juntar algumas, testar e fizeram muita diferença. Depois de escolhido seu tipo de café:


dicas-de-bons-cafés-domeneghetti






ESCOLHA UM BOM COADOR

Os coadores de pano, são bem queridinhos, porém, os de papel de boa qualidade, não ficam atrás, pela praticidade e por ser super higiênicos.
Se o seu coador for de pano, troque a cada 15 dias e sempre passe agua fervente antes de passar o café.
A mesma dica da agua fervente antes de passar o café, vale também para o coador de papel, ao escaldar esse coador, você ganha mais sabor no seu café.

ÁGUA FERVIDA QUEIMA O CAFÉ

Sim, um grande erro que brasileiros cometem, a maioria coloca agua fervendo ao passar o café, quando a agua ferve ela perde oxigênio, sem oxigênio essa agua vai queimar o café, e assim  perder aroma e sabor, também deixa mais amargo o café.
A agua precisa estar a uma temperatura de 90 graus, quando começam a aparecer as bolhinhas, esse é o ponto.

AS MEDIDAS DO CAFÉ

Existem os que apreciam os cafés mais fracos e outros os mais fortes, independente de qual café estará usando, especialistas indicam que 100ml de água para 10 gramas de pó de café é a receita tradicional, se você aprecia os mais fracos, coloque 5 gr, se mais forte 20gr, para os 100ml de agua.


USE ÁGUA FILTRADA

Use água filtrada para preparar seu café, de boa qualidade, água com excesso de cloro retira o aroma do café

NÃO COLOQUE AÇÚCAR NA ÁGUA

Colocar açúcar na água muda o ponto de ebulição da água para o café, muda o sabor.

DESPEJE ÁGUA DEVAGAR

Ao colocar água sobre o café mantenha a calma, pois água colocada com muita rapidez deixa seu café amargo.



O café mesmo feito com calma, leva poucos minutos para ficar pronto, o bom mesmo é tomar o café assim que ficar pronto, café armazenado depois de pronto, tem alteração no sabor e no aroma.








Confira uma receita de um Expresso Romano

Espero que você possa ter curtido nossas dicas de bons cafés!
Compartilhe nas redes sociais, chame seus amigos para curtir um bom café!



Por Durcce Domeneghetti
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

0 comentários: